fbpx

漂亮的女人不一定好命,但好命的女人一定是漂亮的!從面相學上來說,五官長得好不好,面相如何不僅決定了一個人的美醜,和個人運勢上也有著密不可分的關聯喔!面相和運勢之間有什麼關聯?該如何擁有好命顏?一起來聽聽專業面相學老師怎麼說吧!

首先先了解上各部位,在面相代表什

✦眼睛

眼睛是「靈魂之窗」,也是面相中最重要部位。眼睛有神,一生都會幸運順遂。眼睛是心之苗,五藏在眼睛皆有所主,在面相五官一共十分的評判中,眼睛可以獨占五分,可見眼睛在面相中的重要性。我們可以從眼睛的形狀、眉眼相配、兩眼的距離顏色來劃分不同,更深層次的從面相中了解眼睛代表的性格和一個人的走勢。

眼睛下方眼肚、臥蠶是「子女宮」, 很多人誤以為臥蠶是眼袋,臥蠶與眼袋不同,它是貼着下睫毛、呈幼長橢圓形且微微突起,闊約0.2至0.4cm左右。有臥蠶的女生給人感覺更平易近人、有親和力,像有一雙「會笑的眼睛」,形象討好。而眼袋與臥蠶不同,眼袋呈三角形,是由脂肪塊突出而形成的。眼袋位於臥蠶下方,就算面無表情時也會出現,而且不像臥蠶般給人一種可愛、親和的感覺,而是感覺很憔悴,更易顯老。

✦鼻子

鼻形為「疾厄宮」與「財帛宮」,如果一個人的鼻子豐隆飽滿,則主此人非富即貴,而且也較具其他人更長壽。而理想的鼻相,其大小、形狀應該與個人的臉形大小、五官相互配合協調,

鼻樑在整個鼻子中是有著非常重要的位置,跟人的財富運勢同樣是有著非常密切的關係。鼻樑挺直、高度適中,沒有明顯的起節,這樣的鼻子特徵,不論是在事業中還是在財運中都會有著好的表現,加上自己的後天努力和拼搏,能夠獲得不錯的財富,並且在關鍵時刻,即使遇到危機也多得貴人相助,逢凶化吉。可以說是事業財富雙豐收。

鼻子在面相學上不只是「財星」,鼻子面相在女人命運當中也代表「夫星」,鼻子的形狀與高低、色澤直接關聯到女人的婚姻。女生若擁有好鼻相,易吸引前途好的會賺錢的男人,自然可以嫁給好老公,擁有貴婦命。

✦夫妻宮

夫妻宮在太陽穴的位置,位於眼尾部位,在眼睛左右兩側的位置,關乎男女之情感、夫妻之關係。無論男女,都關乎情感婚姻的美滿與否:凡夫妻宮色澤光潤,豐隆飽滿,表示婚姻美滿,情感和睦,婚姻幸福;而且妻有幫夫運,必致家財萬貫,夫貴妻榮。若夫妻宮凹陷,看起來會有點苦命,容易影響婚姻、感情及運勢。

✦下巴

相書中有言:「豐頷重頤,旺夫興家」,下巴屬地閣,在面相總代表地,表示晚年運勢,但其實和青中年也有密不可分的關係,下巴要寬且圓才好,如果下巴圓的話說明有後富,老來不愁吃穿。面相學上有一句話叫做:「下巴兜兜,晚景無憂」。也就是說,生有兜下巴的人往往都能夠擁有一個物質充足的晚年。這類人有較強的自我性,做事能貫穿始終,對於自己既定的目標,往往都能夠堅持到底。下巴飽滿的女人首先看起來易於相處,具備親和力,比較容易擁有美滿的愛情。這類女性非常顧家,子女賢孝,可以享受一個幸福的晚年。

面相學老師進一步指出,就面相學來說,一般「苦命臉」多半有以下特徵,夫妻宮凹陷、法令紋、臉頰鬆垮、嘴角下垂等。膠原蛋白流失造成皮膚鬆垮、臉部輪廓凹陷下垂,更容易讓整張臉看起來很憔悴,外觀上就會讓人感覺不開心,進而影響到氣場和運勢。