fbpx

終於感受到冬天的腳步啦!在季節交替時期容易出現的輕微過敏、冬季癢、缺水乾燥等等都是這個季節十分好發的狀況,因此冬季的保養相當重要的~想當個美美的精緻女孩,肌底保養可是不能夠輕忽的。

加強保濕
想在派對成為一個自體發光體,臉部彷彿隨時都有聚光燈跟著你四處移動,水潤亮麗的讓人無法移開目光嗎?最重要的保濕肯定是不容忽略的重點。

冬天肌膚承受較大的溫差,變得較脆弱敏感,宜選擇不含酒精、酸性刺激的保養產品;除了基本保濕,鎖水的保養步驟更不能少,否則會讓皮膚陷入乾、濕、乾、濕的無效循環,肌膚反而會更乾燥。建議選擇成分單純兼具保濕跟修護的面膜,一星期敷1~2次進行深度保養。

去角質
乾燥的秋冬季節,角質代謝力會變差,而角質層會更容易囤積,所以定期去角質是非常重要的。我們一在強調秋冬保濕的重要性,但在進行保濕保養品之前,沒有去除臉上囤積的老廢角質,會阻礙保養品的滲透與吸收效果,大大降低保養的功效。

防曬不可忽略
冬天經常讓人鬆懈了防曬警備,皮膚科醫生表示,相較夏天,冬天短波長的UVB會減少80%左右,但殺傷力卻最大,所以基本防曬還是非常重要,建議使用SPF30以上的防曬產品即可;光老化會讓肌膚缺水而乾枯,甚至生成細紋、色素沉澱,出門前防曬這個步驟絕對不能少~

輕醫美保養
醫美當道的今日,幾項相當受歡迎的輕醫美療程例如:水飛梭、皮秒雷射、杏仁酸美膚…等,定期去診所進行醫美保養已經是不少女性的必行作業之一。年末要出席許多聚會派對場合,想要亮麗登場,水水們如果覺得單靠平時的保養還不夠力,不妨挑選適合自己的療程來進行更深度精準的保養。

水飛梭

主要是「利用水加上探頭的吸力,清除臉上堆積的髒污與角質」,也就是探頭在臉上移動時,裡面的水柱就會噴進毛孔吸出髒污,溫和無痛地清除臉上堆積的髒污與老廢角質,讓肌膚在保濕力充足的情況下,改善膚質上的微小瑕疵與多樣性肌膚問題,維持透亮、健康的良好肌膚狀況。

杏仁酸美膚

杏仁酸與皮膚的親和力高,能達到白皙煥膚,滲透角質層並深入皮膚發揮作用。杏仁酸具有改善角質老化、毛孔角化、改善痘疤、改善色素沈積、淡化細紋的效果,另外具有部分的抗菌功能,也因此有部分抗痘效果,又因為脂溶性比較高,所以比較不會快速進入皮膚而相對溫和,能有效除去肥厚角質,排擠出毛孔內粉刺,主要針對暗沉膚質及毛孔內粉刺來做治療。

皮秒雷射

「皮秒」是一種時間單位,雷射擊發時間由一般傳統雷射的奈秒(nanosecond)縮短到皮秒(picosecond)單位,可在短脈衝時間內產生強大的光震波,減緩熱效應與組織傷害,時間越短,熱能越少,能量卻增強,因此皮秒雷射具有超短脈衝時間的優勢。皮秒雷射透過不同的治療深度,達到不同的皮膚治療,讓角質層細緻更新與拋光,加上基底層的黑色素掃除,讓膚色維持在最佳狀態。

時間好快地~來到2021年末,為了即將到來的聖誕節和跨年活動做足保養準備,讓各位水水都可以用最佳狀況迎接即將到來的新年,成為一個行走的自體發光美人!💕