fbpx

隨著膠原蛋白流失、肌膚老化,鬆垮下垂和皺紋真的好顯老!想重拾年輕卻不知道該選擇音波還是電波,首先來了解兩者之間的差別,找出最適合自己的肌膚療程。

電波拉提

  • 治療原理:電波拉提是透過電波容積式加熱,由外而內以熱能刺激真皮層膠原蛋白增生,讓皮膚恢復緊實,對於皮膚細紋與毛孔緊緻較為明顯。
  • 電波拉提作用在真皮層、皮下組織筋膜(Subcutaneous fascia)相連的纖維中隔(Fibrous septae)、近淺筋膜層(SMAS)的位置,傳導皮下脂肪組織。
  • 效果:術後3至6個月效果感受明顯,日後漸進式改善,緊緻除皺效果佳。

音波拉提

  • 治療原理:音波拉提是透過超音波以聚焦能量刺激肌膚較深的筋膜層達到收縮、緊緻,由內而外加熱深部組織,進而引發身體自然的再生反應帶來緊緻。
  • 音波拉提較電波拉提為深層,音波主要作用在筋膜層(SMAS),以高強度聚焦式超音波 (High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),利用深度5mm、3.0mm、4.5mm的三種探頭,把聚焦能量變成細微的「熱點」,精準刺激筋膜層。
  • 效果:漸進式改善,術後1至3個月效果感受明顯,緊實拉提效果明顯。
如何判斷自己適合的療程呢?

觀察脂肪堆積及細紋的分佈,脂肪厚的位置多數人集中在下半臉,但表層皺紋的問題在額頭、魚尾紋、眼周等。電波拉提改善表層皺紋問題,音波拉提針對鬆弛最多區域緊緻拉提。

電波音波適合族群

>電波拉提適合<

◆ 熟齡肌膚

◆ 局部細紋多

◆ 法令紋、嘴邊肉

>音波拉提適合<

◆ 嬰兒肥

◆ 雙下巴

◆ 臉部胖胖垮垮

電波 v.s. 音波比較表

電波音波熱門機型

Ulthera極線音波
美國極線音波Ulthera同時擁有美國FDA、歐盟的國際認證,能量穩定,還有「同步即時顯像」等優點,探測肌膚上可以更準確,用深度1.5mm、3.0mm、4.5mm的三種探頭,把聚焦能量變成細微的「熱點」,精準刺激SMAS層,在皮膚組織作用達到65-70度C,產生快速收縮,肌膚真皮層在受熱後,激發身體的自我更新機制,進而刺激膠原蛋白增生重組,達到緊致輪廓拉提。

Ultraformer海芙音波
第三代Ultraformer海芙音波拉提,可同時提供臉部、臉頰的拉提、緊實改善鬆弛下及身體緊實雕塑的療程。第三代海芙音波拉提擁有獨特專利技術MMFU,提供五種不同治療深度,利用高能聚焦超音波的能量作用在肌膚的不同的深淺度進行拉提及緊實,並依照膚質及臉型不同客製調整能量,給予臉部及身體精準的超音波能量治療,比起一般音波拉提儀器更能達到最好的效果。

Thermage FLX鳳凰電波
電波儀器不斷更新進化進步,如今已來到第四代電波Thermage FLX,新一代Thermage FLX鳳凰電波擁有突破性的 AccuREP™ 智慧能量優化技術,大幅提升了儀器三大效能,讓能量更精準、治療更快速、體驗更舒適!Thermage FLX鳳凰電波採用「3D立體容積式加熱」,將熱能傳導至較深層且富含最多膠原蛋白的真皮層和皮下組織,刺激深層肌膚蛋白質重組撐起凹陷肌膚,收緊淺層肌膚線條達到全面緊緻輪廓,有效打造黃金輪廓線。

 

電波拉提及音波拉提皆為非侵入式療程,消費者該如何選擇適合自己的電音波機型,首先必須先瞭解期望改善的重點部位、改善期望值程度?由專業醫師評估,決定治療發數與部位,進而挑選合適自己的療程。